В торговых центрах Заринска нашли нелегальный бизнес

В торговых центрах Заринска нашли нелегальный бизнес

Заринские чиновники посчитали, что некоторые предприниматели незаконно ведут свою деятельность в торговых центрах города. По данным властей, нарушители пренебрегали трудовым законодательством и не регистрировали бизнес в налоговой службе.

Администрация города Заринска, провела рейд по магазинам города, сообщает «Катунь 24». Как отмечается, в первом проверенном торговом центре  нарушения трудового законодательства нашли практически у каждого работодателя.

В одном из крупных торговых центров города, владельцы отделов работу своих сотрудников оценили в среднем в 5000 рублей. Хотя, согласно трудовому законодательству, минимальная заработная  плата должна составлять  8116 рублей.
В ходе рейда сотрудники заринской администрации также обнаружили и другие проблемы: бизнес не зарегистрирован в пенсионном фонде и налоговой службе.  Как сообщается, в отношении таких предпринимателей специалисты  будут проводить более основательные проверки.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники администрации Заринска провели рейд среди служб такси и выяснили, что водители в большинстве компаний в городе работают незаконно. Из пяти служб заказа такси только в одном транспортном предприятии у сотрудников были необходимые документы: трудовые договоры, журналы учета рабочего времени и график выплаты заработной платы.

Отметим, что в Заринске рабочая группа по выявлению неформальной занятости выяснила, что 23 работодателя в городе нарушили трудовое законодательство. Сообщается, что в этих компаниях отсутствовали трудовые договоры, была низкая заработная плата, задолженность по налогам. Пять из них добровольно устранили замечания. Какие это были компании, не сообщается.

Фото — static.panoramio.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *