Алтайские дорожники заявили, что купленный ими Volkswagen Touareg пригодился в паводок

Алтайские дорожники заявили, что купленный ими Volkswagen Touareg пригодился в паводок

Рубцовские дорожники считают, что покупка для предприятия кроссовера за 3 миллиона рублей была целесообразной и необходимой. По их словам, автомобиль позволил специалистам оперативно приезжать на место ЧС в паводок.

Главстрой ответил на запрос «Народного фронта» по поводу закупки «Рубцовским дорожно-строительным управлением №6»  внедорожника Volkswagen Touareg за 3 миллиона рублей. Копия письма есть у «Капиталиста».

В письме замначальника главного управления строительства, транспорта жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин пишет, что по итогам работы в 2014 году прибыль, остающаяся в распоряжении «Рубцовского ДСУ-6» составила более 18 миллионов рублей. Значительную часть этой прибыли предприятие направило на социальную сферу и поощрение сотрудников.

Чиновник не согласен с заявлением «Народного фронта», что Volkswagen Touareg стоимостью 3 230 000 рублей — это люксовая модель. По словам заместителя руководителя управления, люксовая комплектация варьируется от 4,5 до 6 миллионов рублей. Также он отмечает, что приобретенное имущество — это собственность Алтайского края. Сообщение о хромовых обвесах для этого внедорожника за 250 тысяч рублей Коровин опроверг.

— Целесообразность и необходимость приобретения вышеуказанного транспортного средства подтвердилась в наступивший паводковый период… Ежедневный пробег транспортного средства составил более 700 км в день, что позволило в короткие сроки руководителю и специалистам прибывать на место ЧС, — пишет чиновник в письме.

Отметим, что в конце своего ответа чиновник сообщает, что 22 апреля руководитель «ДСУ-6» Гиричев С.В. принял решение оставить занимаемую должность.

Напомним, на этой неделе стало известно, что рубцовские дорожники приобрели кроссовер люксовой комплектации Volkswagen Touareg. Сообщалось, что автомобиль потребовался сотрудникам предприятия, чтобы следить за качеством дорог. Активисты «Народного фронта» посчитали закупку сомнительной. По словам представителей организации, дорожники заказали машину под видом спецтехники. 

Фото — motorltd.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. уматурман
    Reply Апрель 24, 22:16 #1 уматурман

    Как всегда, ничего тупее придумать не смогли, экспромтом ответили. А че КАЙЕН та не купили, оперативно доезжать до мест ЧС в паводок? Лучше бы Уазик купили или Тойоту тундру уж, если им комфорта и проходимости надо… И дело не в том, что нам всем жалко бюджетных денег, а в разумности вообще покупки дорогого немецкого паркетника для нашего бездорожья… Хотя деньги тоже надо адекватно тратить, зачем эти изыски и пафос… Тем более в кризисные времена… А вообще же запретили чиновникам покупать иностранные авто? Я чет забыла…

  2. Сергей
    Reply Апрель 24, 22:42 #2 Сергей

    Автомобиль видимо Нашей Сборки

  3. Константин
    Reply Апрель 24, 23:09 #3 Константин

    Ну чего говорить то, как было воровство кругом так и осталось. Посадить всё равно не посадят, а так показуху устроят чтоб показать народу как они с коррупцией борются.

  4. Сергей
    Reply Апрель 25, 08:21 #4 Сергей

    На дороги лучше бы истратили,ворюги.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *