В Барнауле из-за паводка объявили режим ЧС

В Барнауле из-за паводка объявили режим ЧС

Городские власти ввели режим чрезвычайной ситуации в двух районах Барнаула из-за паводка. По данным экспертов, уровень воды в Оби к концу недели может превысить критическую отметку на 30 сантиметров.

Мэрия Барнаула объявила режим чрезвычайной ситуации в Центральном и Октябрьском районах города. 22 апреля уровень воды в Оби составил 539 сантиметров над нулем водомерного поста, сообщает пресс-служба администрации города. Отметим, что критической считается отметка в 540 сантиметров.

— С сегодняшнего дня началась отсыпка низменных мест. В первую очередь грунт завозится на улицу Сенную, после чего аналогичные работы будут произведены по улице Пароходной. В здании территориального управления микрорайона Затон развернут оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. Прорабатывается вопрос временного размещения жителей Затона на случай эвакуации, — цитирует пресс-служба главу администрации Центрального района Юрия Еремеева.

Отметим, что за вчерашний день количество подтопленных земельных участков в поселке Затон выросло с 35 до 54.

В поселке Ильича продолжаются работы по укреплению земляной насыпи. За день в поселок завезли более 120 тонн глины.

По данным краевого гидрометеоцентра, в период с 23 по 25 апреля на Оби в районе Барнаула ожидается продолжение подъема уровня воды до отметок 550-570 см.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *