Строительная компания из Алтайского края будет восстанавливать сгоревшие хакасские деревни

Строительная компания из Алтайского края будет восстанавливать сгоревшие хакасские деревни

«Алтайкоксохимстрой» станет генподрядчиком строительства нового жилья на территории сгоревших в апреле хакасских деревень. В 2010 году компания восстанавливала уничтоженные пожаром объекты в селе Николаевка в Алтайском крае.

Строительная компания «Алтайкоксохимстрой» возведет 330 домов, а также инфраструктурные объекты на территории  деревень в Хакасии, уничтоженных огнем во время апрельского пожара. Об этом сообщает «Алтайский строительный портал» со ссылкой на специалиста организации «Алтайские строители» Юлию Морозову.

По ее словам, алтайская компания заинтересовала хакассцев  в качестве генподрядчика, потому что имеет опыт восстановления сгоревшего в Алтайском крае пять лет назад села Николаевка.

Возможно, типовые «николаевские» проекты домов будут взяты за основу с учетом местной специфики для строительства в хакасских селах. Речь идет о каркасных деревянных и пенобетонных домах с повышенной теплоэффективностью.

Фото — ria.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *