Рубцовск второй раз за год хочет взять кредит, чтобы погасить долг

Рубцовск второй раз за год хочет взять кредит, чтобы погасить долг

Рубцовская мэрия собирается получить кредит еще на 40 миллионов рублей в этом году, чтобы покрыть бюджетный дефицит. Два месяца назад город получил от «Сбербанка» 96 миллионов рублей.

Рубцовская администрация хочет взять второй в этом году кредит у банков. Как следует из документов на сайте госзакупок, мэрия собирается получить 40 миллионов рублей. Сообщается, что цель контракта — покрытие дефицита городского бюджета и погашение долговых обязательств.  Известно, что вернуть кредитные средства муниципалитет собирается через год.

Стоимость привлечения кредита для города составляет 8 370 000 рублей.

Напомним, в начале этого года администрация Рубцовска объявила аукцион на открытие кредитной линии лимитом 100 миллионов рублей. Средства хотели взять на погашение долга муниципалитета. Однако тогда торги не состоялись — ни один банк не подал заявку на участие.

После этого рубцовская мэрия попыталась привлечь восемь кредитных линий по 12 миллионов рублей. В итоге торги выиграл «Сбербанк» и открыл городу кредит на сумму 96 миллионов рублей.

Также напомним, что прогнозируемые доходы бюджета Рубцовска составят 1,338 млрд рублей, общий объём расходов бюджета города – 1,4 млрд рублей. Предельный объём муниципального долга на 2015 год предполагается в размере 570 млн рублей, а верхний предел долга по муниципальным гарантиям — 120 млн рублей.

Дефицит бюджета Рубцовска в этом году, как ожидается, составит 56,9 млн рублей, что почти в три раза больше, чем в 2013 году.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *