Государство выделит Алтайскому краю почти в два раза больше средств на развитие туркластеров «Белокуриха-2» и «Золотые ворота»

Государство выделит Алтайскому краю почти в два раза больше средств на развитие туркластеров «Белокуриха-2» и «Золотые ворота»

Алтайский край получит на развитие туризма из федерального бюджета на 200 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Средства пойдут на строительство дороги до курорта «Белокуриха-2» и на развитие инфраструктуры автотуристского кластера «Золотые ворота».

Алтайский край заключил соглашения с Федеральным агентством по туризму о финансировании в 2015 году по целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)», сообщает пресс-служба администрации края.

Регион получит 493,6 млн. рублей на создание обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2» и автотуристского кластера «Золотые ворота».

— В этом году продолжится строительство дороги до «Белокурихи-2» и второго этапа инженерных сетей кластера «Золотые ворота», а также начнется строительство новой линии электроснабжения «Белокурихи-2», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что специалисты передали на госэкспертизу проектно-сметную документацию для туристско-рекреационного кластера «Барнаул — горнозаводской город». После исследования будет заключено соглашение с Федеральным агентством по туризму о финансировании проекта, отмечают власти.

Напомним, в прошлом году государство выделило региону 260 миллионов рублей на развитие этих объектов.

Бийский автотуристский кластер «Золотые ворота» предполагает собой появление комплекса ресторанов, кафе быстрого питания, мотелей и информационных центров, рассчитанных на туристов, отправляющихся в сторону Горного Алтая.

Для «Белокурихи-2» построят апарт-отели, отдельные коттеджи и гостиничные корпуса. На территории комплекса планируется расположить курортную поликлинику, бальнеогрязелечебницу, спортивный комплекс и физиотерапевтические лечебницы.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *