Тайская сеть Index Living Mall хочет продавать мебель из алтайской древесины

Тайская сеть Index Living Mall хочет продавать мебель из алтайской древесины

Бийское предприятие сможет поставлять тайской сети Index Living Mall древесину и производить мебель для неё. Продукция будет продаваться в Таиланде, Малайзии, Непале, Лаосе, Вьетнаме, Мьянме и других странах, где представлена сеть.

Переговоры с Index Living Mall ведёт ООО «Бийский лесхоз им.М.И.Трунова», выпускающий продукцию под маркой Wood Side. Об этом «Капиталисту» рассказала руководитель проекта Index Living Mall в Барнауле Екатерина Канаева.

— Сейчас мы ведем переговоры с отечественными фабриками на предмет запуска производства мебели из сосны, — говорит Канаева. — По согласованию с нашими тайскими партнерами, эта мебель поступит в продажу во всех магазинах сети Index Living Mall. А это Таиланд, Малайзия, Непал, Лаос, Вьетнам, Мьянма, Пакистан, Кипр, Мальдивы.

Стороны обсуждают два направления сотрудничества. Первое — поставка мебельного щита производства Wood Side из сосны на тайское производство сети Index Living Mall. Мебель для компании выпускается на Index Interfurn Group — это предприятие является крупнейшим игроком на рынке производства мебели в Таиланде. Второе направление — производство из мебельного щита, массива дерева и бруса мебели для сети магазинов Index Living Mall с дальнейшей продажей этой мебели по всему региону распространения сети.

В компании «Бийском лесхозе им.М.И.Трунова» «Капиталисту» подтвердили, что переговоры с Index Living Mall ведутся. Специально для организации мебельного производства компания готовит инвестиционный проект по приобретению и запуску линии производства мебели.

DSC_1356

Дизайн-бюро Index Living Mall в Бангкоке уже работает над созданием новых моделей, говорит Канаева. Мебель планируется производить в рамках отдельных коллекций по специально разработанным моделям.

— Запуская локальное производство, мы сможем снизить зависимость от курса. Соответственно, и сдерживать цены, — сказала руководитель проекта Index Living Mall в Барнауле. — Мебель будет отвечать всем требованиям к серийным образцам, поставляться в упаковке и будет пригодна к сборке покупателем самостоятельно в домашних условиях, как это и происходит сейчас с прочим ассортиментом мебели тайского бренда.

Напомним, тайская сеть Index Living Mall работает в Барнауле с апреля 2014 года. В краевой столице тогда открылся первый в России гипермаркет мебели и товаров для дома под этим брендом.

Фото — kapitalist.tv

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *