Барнаульский «Горэлектротранс» отсудил у Минфина 10 миллионов рублей

Барнаульский «Горэлектротранс» отсудил у Минфина 10 миллионов рублей

Барнаульское предприятие «Горэлектротранс» взыскивает с министерства финансов убытки за перевозку пассажиров-льготников. Суд встал на сторону перевозчика и потребовал выплатить ему из федерального бюджета 10 миллионов рублей.

Седьмой апелляционный арбитражный суд в Томске оставил без изменения решение Арбитражного суда Алтайского края, который обязал министерство финансов выплатить барнаульскому предприятию «Горэлектротранс» 10 миллионов рублей, сообщается в материалах дела.

Отметим, что компания пытается взыскать с федеральной казны убытки за перевозку льготников в 2011 году. Как сообщается, такую сумму определили, исходя из разницы между полной и льготной стоимостью одного проездного билета в месяц и доли предприятия в общем количестве перевозок пассажиров льготных категорий.

«Горэлектротранс» обратился с иском в суд в октябре 2014 года. Арбитражный суд Алтайского края поддержал его и установил, что из федерального бюджета региону выделили недостаточно средств на покрытие расходов перевозчикам, обслуживающим федеральных льготников. Таким образом, Минфин должен доплатить «Гор­электротрансу». Однако министерство тогда опротестовало это решение.

Как сообщает «Алтапресс», аналогичная судебная тяжба с Минфином была и у компании «БарнаулПассажирТранс» депутата Валерия Касплера. Перевозчик хотел получить 13,5 миллионов рублей за перевозку федеральных льготников в 2010 году. Это дело разбирали суды разных уровней больше года. Недавно дело вернули на рассмотрение судьи первой инстанции. 17 апреля в Москве арбитраж отказал в удовлетворении иска «БПТ».

Фото — Максим Раевский

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *