Власти порекомендовали сделать единые адресные указатели на зданиях в Барнауле

Власти порекомендовали сделать единые адресные указатели на зданиях в Барнауле

Барнаульские власти решили упорядочить адресные указатели в городе. Собственникам объектов предлагают устанавливать навигационные таблички на одном уровне и использовать при их размещении стилистику шрифтов конца 19 века.

Администрация Барнаула утвердила методические рекомендации по дизайну и размещению адресной навигации на городских зданиях и сооружениях, сообщается в группе «Цивилизованный город» во Вконтакте.

Рекомендации предназначены для собственников или пользователей объектов, а также для представителей предприятий сферы потребительского рынка и услуг, говорится в документе.

Таким образом городские власти хотят выработать единый стандарт адресных указателей и улучшить навигационную составляющую в Барнауле.

Как сообщается, в основе единых адресных табличек должен быть заложен образ указателей, размещавшихся в краевой столице в 70-80-х годах 20 века. Кроме того, при размещении указателя рекомендовано использовать стилистику шрифтов, содержащуюся в рекламных объявлениях и чеканных знаках конца 19 века.

— Выпуклая форма позволяет дополнительно выделить адресный указатель на плоскости фасада, а также несет в себе эстетическую составляющую и украшает облик города, — говорится в рекомендациях.

Также, по мнению властей, на табличке должен быть предусмотрен перевод названия улицы на английский язык способом транслитерации. Высота размещения указателей, которую предусматривают рекомендации, равна 2,5—3,5 метров от земли.

Напомним, внешний вид нового указателя был разработан в барнаульской дизайн-студии «Творика» в рамках проекта «Цивилизованный город» в ноябре 2013 года. Первые подобные таблички появились на новом здании городской администрации на ул. Гоголя.

Фото — barnaul.amic.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. василий
    Reply Апрель 03, 12:26 #1 василий

    это застаревшая проблема и давно требует решения. Летом закустившиеся деревья закрывают небольшие убогие таблички с номерами, зимой надо приблизиться вплотную к дому, чтобы определить его номер, особенно гиблое дел ночью. Так что решение правильное. И сделать эти номера надо крупным интересным кеглем, с неоновой подсветкой, Утратиться один раз, но сделать все в рамках цивилизации 21 века

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *