Барнаульская «Арена» стала четвертой в рейтинге крупнейших торговых центров России

Барнаульская «Арена» стала четвертой в рейтинге крупнейших торговых центров России

ТРЦ «Арена» в Барнауле попал в топ-5 крупнейших по площади торговых центров,  которые должны открыться в 2015 году. Впереди «Арены» только объекты в Москве, Самаре и Челябинске.

Портал «Арендатор.ru» составил список десяти крупнейших по площади торговых центров России, открытие которых запланировано на 2015 год.

Барнаульский ТРЦ «Арена» оказался на четвертом месте со 150 тыс. кв. м общих и 95-ю тысячами кв.м арендопригодных площадей. Первое место занял московский проект ТРЦ Columbus, общая площадь которого 277 тыс. кв.м. Следующие за ним самарский «Гудок» и челябинский «Алмаз». Их общие площади превышают 220 тыс. «квадратов». Десятку замыкает «Мурманск молл» с 82 тыс. кв.м.

Напомним, что техническое открытие «Арены» состоялось в конце прошлого года. По данным «Алтапресса», ТРЦ торжественно откроют во втором полугодии 2015 года. Сейчас площади торгового центра сданы лишь наполовину. К концу года планируется сдать 90% площадей, благодаря уступкам арендаторам, на которые согласился собственник.

Сейчас в «Арене» работают такие якорные арендаторы, как  сеть кинотеатров «Киномир», продуктовый ритейлер «Магнит», сеть бытовой техники и электроники Media Markt, сеть магазинов «Детский мир». Кроме того, ожидается открытие первого в регионе ресторана«Макдоналдс», с которым уже заключен договор о сотрудничестве, а также салона одеждыH&M.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *