Алтайские дорожники купили Volkswagen Touareg под видом спецтехники

Алтайские дорожники купили Volkswagen Touareg под видом спецтехники

Рубцовские дорожники приобрели кроссовер люксовой комплектации.  Как сообщается, автомобиль потребовался сотрудникам предприятия, чтобы следить за качеством дорог.

«Рубцовское дорожно-строительное управление №6» объявило конкурс на покупку внедорожника люксовой комплектации Volkswagen Touareg стоимостью 3 230 000 рублей. Как сообщается на сайте госзакупок, машину приобрели, чтобы следить за качеством дорожных работ.

Активисты «Народного фронта» посчитали закупку сомнительной. По словам представителей организации, дорожники заказали машину под видом спецтехники.

— К обследованию дорог данный автомобиль никакого отношения не имеет, — сообщается на сайте проекта организации «За честные закупки».

Кроме того, сообщается, что в дополнение к автомобилю дорожники приобрели хромовый «обвес» на 250 тысяч рублей.

Напомним, что в феврале этого года «Народный фронт» посчитал сомнительной закупку алейских дорожников. Они хотели приобрести внедорожник Mitsubishi Pajero стоимостью 2 547 990 рублей «для хозяйственных нужд». Однако после вмешательства организации дорожники передумали закупать автомобиль.

Это не единственные случаи «сомнительных» закупок в Алтайском крае. Напомним, что в ноябре 2014 года рубцовская администрация объявила аукцион на покупку двух иномарок Hyundai i40 «для нужд» муниципалитета. По данным сайта госзакупок, седаны оказались в одном лоте с мусоровозами, погрузчиками и подметальными машинами.

Фото — motorltd.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Армен
    Reply Апрель 24, 23:06 #1 Армен

    Поэтому в этой дыре самые конченные дороги в алтацском крае

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *