Власти Алтайского края ищут застройщика для строительства жилья эконом-класса в Барнауле

Власти Алтайского края ищут застройщика для строительства жилья эконом-класса в Барнауле

В конце мая в Алтайском крае выберут застройщиков и дополнительные участки земли для строительства жилья эконом-класса в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». На этот раз власти региона намерены построить дешевые квартиры и в Барнауле.

Главстрой Алтайского края объявил конкурс по отбору земельных участков, застройщиков и их проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи». Информация об этом размещена на сайте ведомства. Стоимость квадратного метра в этих домах должна быть не выше 30 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, что к отбору участков, застройщиков и проектов будет привлечен, в том числе и Барнаул.

— Алтайский край взял на себя обязательство построить к середине 2017 года не менее 50 тысяч кв.м жилья экономического класса. На сегодняшний день уже начинает реализовываться проект, который позволит выполнить данный объем, однако мы имеем право его превысить и построить больше выгодного для граждан жилья, — говорит начальник Главстроя Станислав Набоко.

Заявки от участников принимаются до 14 мая. Отбор назначен на 21 мая.

Отметим, что в рамках госпрограммы уже принято решение о строительстве жилья эконом-класса в Новоалтайске в комплексе «Демидов парк». В жилом комплексе к середине 2016 года будет построен дом на 503 квартиры, общей площадью свыше 22 тыс. кв.м.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *