Паводок-2015. Количество подтопленных домов в Алтайском крае сократилось вдвое

Паводок-2015. Количество подтопленных домов в Алтайском крае сократилось вдвое

По данным МЧС, на утро 20 апреля в Алтайском крае зафиксировано подтопление 15 населенных пунктов в 8 муниципалитетах, включая Барнаул. Число подтопленных домов за выходные сократилось в два раза.

Оперативную сводку о ситуации с паводком на 00 часов 20 апреля опубликовало ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Ведомство сообщает, что в Алтайском крае талыми водами подтоплены 15 населенных пунктов в 8 муниципальных образованиях. Среди пострадавших от паводка муниципалитетов Шипуновский, Рубцовский, Топчихинский, Баевский, Красногорский районы, города Алейск, Барнаул и Рубцовск.

В зоне подтопления находятся 79 жилых домов и 1030 приусадебных участков. На территориях муниципальных образований, подвергшихся подтоплению, продолжаются работы по водоотведению, устройству стока талых вод, отсыпке заградительных дамб.

Стоит отметить, что еще 18 апреля было подтоплено 17 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях. В зоне подтопления находились 173 жилых домов и 1187 приусадебных участков.

Пресс-служба администрации Алтайского края в свою очередь сообщает, что пик паводка в регионе пришелся на 12-13 апреля. Последствия стихии ощутили в 23 районах, пострадало более 25 участков автомобильных дорог. Без транспортного сообщения оказалось 17 населенных пунктов.

По состоянию на 18 апреля, в 13 районах края имелись повреждения на 19 автомобильных дорогах. Проезда не было к 7 населенным пунктам в 5 районах края. Восстановлен проезд к 10 населенным пунктам.

Режим ЧС введен в 8 муниципальных образованиях Алтайского края. На остальной территории региона введен режим повышенной готовности.

Фото — Айжан Жакипбекова/altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *