Общепит в Алтайском крае медленно пошёл в рост после резкого падения в январе

Общепит в Алтайском крае медленно пошёл в рост после резкого падения в январе

По итогам марта 2015 года оборот общепита в Алтайском крае составил 669 миллионов рублей — это на 133 миллиона больше, чем в январе. Однако, тем не менее, почти в два раза меньше, чем в декабре 2014 года.

В первом квартале 2015 года в сфере общепита Алтайского края зафиксирован оборот в 1,835 миллиарда рублей, приводит данные Алтайкрайстат.

После более чем миллиардного показателя в декабре 2014 года, в январе общепит резко пошёл вниз: оборот составил 536 миллионов. Далее наметился рост — 630 миллионов в феврале, 669 миллионов рублей в марте. Но даже самый высокий показатель пока практически в два раза ниже декабрьского 2014 года.

В начале 2015 года «Капиталист» сообщал о закрытии сразу нескольких заведений: новосибирский Time Public, бар «9 марта» и другие. Большинство игроков рынка общепита, опрошенных изданием, заявляют об ощутимом падении посещаемости заведений.

Оборот розничной торговли же в первом квартале 2015 года продолжает падать, по сравнению с началом 2014 года. За январь-март он составил менее 95% от показателя аналогичного периода в прошлом году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *