Алтайские разработчики создали самый популярный в России ресурс для соревнований по киберфутболу

Алтайские разработчики создали самый популярный в России ресурс для соревнований по киберфутболу

Барнаульцы создали онлайн-платформу для соревнований по киберфутболу FIFA15, Pro Evolution Soccer и другим. Сейчас портал — самый популярный в рунете. Теперь разработчики хотят вывести его на международный уровень.

Платформу для онлайн-турниров по киберфутболу Fifa4Stars.ru создали алтайские разработчики Алексей Ушкало и Дмитрий Юшков. Проект стартовал в 2012 году — тогда они самостоятельно создали первый уникальный модуль будущего ресурса.

— Можно сказать, что всё началось, когда компания EA Sports реализовала в игре FIFA возможность играть с друзьями через интернет, — рассказывает «Капиталисту» Алексей Ушкало. — Любительских платформ, которые написаны на шаблонах, а результаты подсчитывались модераторами вручную, в конце «нулевых» появилось огромное множество, и мы сами на них играли. Потом с партнёром решили создать ресурс с полной автоматизацией процесса, куда можно было бы привлечь сотни и тысячи игроков.

Сейчас Fifa4Stars.ru — это практически федерация онлайн-футбола, объединяющая множество турниров. Система работает по аналогии со всемирной футбольной федерацией FIFA, под эгидой которой проходят чемпионаты мира и которой подчинены континентальные федерации — UEFA, CONCACAF и другие.

— В течение сезона, который длится месяц, игроки соревнуются друг с другом в различных лигах, в том числе Лиге чемпионов, — говорит Ушкало. — Именитые клубы разыгрываются на аукционах, за них игроки платят в виртуальной валюте нашей платформы. В этой же валюте мы выплачиваем выигрыши, из неё формируются призовые фонды. Более-менее регулярно у нас играют более 2 тысяч пользователей.

У Fifa4Stars.ru — три совладельца. Прибыли от ресурса хватает, по словам Ушкало, на поддержание платформы, выплату выигрышей и текущие работы по сайту. На крупные разработки привлекают заёмные средства. Пока единственная модель монетизации ресурса — брендовая реклама. В дальнейшем возможно создание интернет-магазина атрибутики и другие формы.

197255

— Главный способ продвижения Fifa4Stars.ru — это сарафанное радио. Тысячи пользователей стали нашими неформальными агентами, — рассказывает Алексей Ушкало. — Мы также постоянно создаём новые сервисы, которые привлекают игроков, вкладываем много ресурсов в развитие: автоматизацию, удобство использования, социальные сервисы. Также у нас реализовано самое главное преимущество — это основной чемпионат, с лигами, кубками, призами, а не только отдельные турниры.

У платформы алтайских разработчиков сейчас есть лишь один прямой конкурент, однако Fifa4Stars.ru сейчас опережает его на 20-30%, и этот разрыв будет увеличиваться, считает создатель ресурса. В ближайшее время разработчики сайт планируют вывести сайт на международный уровень.

Фото — stuff.tv, Fifa4Stars.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *