Власти хотят привлечь туристов в Барнаул с помощью видеороликов и сувениров

Власти хотят привлечь туристов в Барнаул с помощью видеороликов и сувениров

Администрация Барнаула просит предпринимателей разработать проект, который привлечет туристов в город в этом году. За лучшую идею власти дадут 330 тысяч рублей.

Барнаульская мэрия объявила грант на разработку продуктов для привлечения туристов в 2015 году, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отмечается, конкурс направлен на развитие туризма на территории Барнаула. Его участниками могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории города. Общий фонд гранта составит 330 000 рублей.

— Мы ждем от участников креативные проекты, которые могут заинтересовать потенциального туриста и рассказать ему о столице Алтайского края, — цитирует пресс-служба заведующую отделом по развитию туризма администрации Барнаула Татьяну Сибиркину.

По ее словам, участники могут представить видеоролики о Барнауле,  малые архитектурные формы, сувенирную продукцию, туристские логотипы, печатное издание, карту-путеводитель, а также организовать событийное мероприятие или мероприятие по развитию туризма.

Отметим, что первый конкурс на соискание гранта мэрии по разработке туристского продукта проходил в 2013 году. Тогда победителем стал информационный портал «Амител», который создал сайт «Барнаульское туристическое бюро». Он содержит справочную информацию о городе, рассказывает о достопримечательностях Барнаула, его знаменитых жителях.

Фото — rekstart.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *