Два Алтая пойдут в Госдуму одной «Единой Россией»

Два Алтая пойдут в Госдуму одной «Единой Россией»

«Единая Россия» рассматривает возможность выдвигать на выборы в Госдуму один список от двух регионов — Алтайского края и Республики Алтай. Последний регион сейчас вообще не представлен в парламенте.

О вероятности того, что партийный список «Единой России» на выборах в Госдуму Алтайский край будет формировать совместно с Республикой Алтай сообщил руководитель регионального отделения Борис Трофимов. Он также отметил, что исполком партии уже начал работу в формате предвыборного штаба.

— Для нас принципиально по бренду партии набрать как минимум 50%, — сказал Трофимов на пресс-конференции «Медиасреда». Он также уточнил, что «Единая Россия» намерена провести в Госдуму 5-6 депутатов.

Сейчас в Госдуме Алтайский край представлен семью депутатами: «Единую Россию» представляют Николай Герасименко,
Александр Прокопьев и Сергей Неверов, КПРФ — Сергей Юрченко и Михаил Заполев, ЛДПР — Владимир Семёнов, «Справедливую Россию» — Александр Терентьев.

Республику Алтай в нижней палате парламента представляет только либерал-демократ Владимир Семёнов, который работает на два региона одновременно.

Выборы в Госдуму в 2016 году пройдут по смешанной системе: 50% избирается по округам, 50% – по списку партии. Каким образом Алтайский край будет поделен на избирательные округа, станет известно к лету. По оценке Бориса Трофимова, округов будет четыре.

Напомним, в январе 2015 года алтайским единороссам назначили куратора с Госдумы, который должен будет координировать подготовку к выборам 2016 года. Им стал председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы Сергей Попов. Он возглавил соответствующий межрегиональный координационный совет.

Фото — barnaul.org

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Дмитрий
    Reply Апрель 17, 09:59 #1 Дмитрий

    Вообще-то семью депутатами… Терентьева забыли. Капиталист, ну что ?)

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *