Депутаты Госдумы от Алтайского края заработали 120 миллионов рублей в 2014 году

Депутаты Госдумы от Алтайского края заработали 120 миллионов рублей в 2014 году

Доходы четырех из семи депутатов Госдумы от Алтайского края сократились в 2014 году. Значительнее всего уменьшился заработок у депутата от ЛДПР Владимира Семенова — за год он потерял почти 48 миллионов рублей.

Госдума опубликовала информацию о доходах депутатов за 2014 год. Алтайский край в российском парламенте представляют 7 депутатов: 3 — от «Единой России», 2 — от КПРФ, по 1 — от ЛДПР и «Справедливой России». Больше всех, как и в прошлом году, заработал депутат от «Единой России» и экс-директор ЗАО «Эвалар» Александр Прокопьев. В 2013 году его доход составил более 100 миллионов рублей. При этом депутат владеет земельным участком, домом, 4 квартирами , также в его собственности  1 жилое и 2 нежилых строения. По опубликованным данным, транспортного средства Прокопьев не имеет. Доход его жены — 31 тысяча рублей.

Депутаты от «Единой России» Николай Герасименко и Сергей Неверов заработали 5,7 и 3, 8 миллионов рублей соответственно. В прошлом году доход Неверова составил 4,4 миллиона рублей, а Герасименко — 3,8 миллионов рублей.

Доход депутата от партии ЛДПР Владимира Семенова сократился в 2014 году сразу почти на 48 миллионов рублей. В прошлом году он заработал 6, 2 миллионов рублей против 53, 8 миллионов рублей в 2013 году. Согласно информации, в его собственности две квартиры, жилой дом и земельный участок. Из транспортных средств — автомобиль Toyota Land Cruiser 150 (Prado), моторная лодка Silver Shark WA.

«Справедливоросс» Александр Терентьев получил в 2014 году 5, 4 миллионов рублей дохода. Доход его жены составил 10 миллионов рублей. В предыдущем году депутат заработал 5,8 миллионов рублей.

Доход депутата от КПРФ Михаила Заполева увеличился и составил 4, 4 миллиона рублей, в предыдущем году он заработал 2,9 миллионов рублей. Депутат от этой же партии Сергей Юрченко также в 2014 году заработал больше и получил 4 миллиона рублей против 2,6 миллионов рублей в 2013 году.

Напомним, что на этой неделе Совет Федерации опубликовал сведения о доходах сенаторов. Согласно документам, доход членов Совета Федерации от Алтайского края увеличился по итогам 2014 года. Михаил Щетинин заработал в прошлом году на 800 тысяч рублей больше, а Сергей Белоусов — почти на два миллиона рублей.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *