Барнаульские рекламисты предложили убрать билборды с Красноармейского проспекта

Барнаульские рекламисты предложили убрать билборды с Красноармейского проспекта

Союз рекламистов Барнаула предложил проект размещения наружной рекламы на Красноармейском проспекте. Рекламщики предлагают освободить проспект от билбордов 3х6 и заменить их небольшими конструкциями сити-формата.

Рабочая группа из рекламных компаний «Продвижение», «Маркетинг и реклама», «Дельфин», «Торговая марка», «Пропаганда», «АртМастер», которые входят в Союз рекламистов Барнаула, разработала проект размещения наружной рекламы на проспекте Красноармейском, сообщает «Алтапресс». Новый вариант предполагает освобождение проспекта от рекламных щитов формата 3х6, которыми перегружен сегодня. По мнению рекламистов, их должны заменить небольшие конструкции сити-формата. По заказу компаний для некоторых участков проспекта разработали 3D-визуализацию. Стоимость заказа в Союзе не уточнили.

Как говорится в пресс-релизе Союза рекламистов, новый проект отражает «гармоничное расположение рекламных плоскостей с точки зрения архитектуры города, свободного пространства, удобства прочтения и восприятия потребителями рекламы, как пешеходами, так и пассажирами».

199619

— Основные принципы нашего варианта схемы размещения рекламы — использование технологически новых рекламоносителей, сочетание наружной рекламы и архитектурной среды, — цитирует «Алтапресс» руководителя Союза рекламистов Алексея Холоднова. — У нас в городе сегодня засилье формата 3х6. Но на ряде улиц он не вписывается в окружающую среду и выглядит слишком громоздким — в частности, на проспекте Красноармейском. Здесь гармоничнее будут выглядеть небольшие рекламные конструкции.

Как пишет издание, проект уже передан на рассмотрение в городскую администрацию. По словам Холоднова, дальнейшие разработки союза по другим улицам  будут зависеть от реакции чиновников.

Напомним, что это второй проект изменений для действующей схемы размещения наружной рекламы в городе от Союза рекламистов. Первым в сентябре 2014 года стал вариант размещения рекламы для перекрёстка Павловского тракта, проспекта Строителей и улицы Советской Армии. Отклика городских властей по этому проекту так и не поступило.

Отметим, что в прошлом году руководитель Союза Алексей Холоднов рекомендовал убрать все крупногабаритные конструкции и на проспекте Ленина, так как они закрывают вид на центральную аллею города. Большие билборды эксперт рекомендовал размещать в «спальных» районах.
По его мнению, значительная часть конструкций расположена не слишком рационально.

Фото — joyreactor.cc, altapress.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *