«Уральские авиалинии» снизили цену на билет в Санкт-Петербург через неделю после старта продаж

«Уральские авиалинии» снизили цену на билет в Санкт-Петербург через неделю после старта продаж

Новый игрок на рынке полётов из Барнаула «Уральские авиалинии» снизил цену на перелёт в Санкт-Петербург. Стоимость упала почти на 3 тысячи рублей. И, скорее всего, это не акционное предложение, а новая цена.

О снижении цен на направлении Барнаул — Санкт-Петербург «Капиталисту» сообщили в пресс-службе авиапредприятия «Алтай» (управляет международным аэропортом Барнаула имени Г.С. Титова). «Уральские авиалинии», которые объявили о запуске этого авиасообщения, снизили цену до 10 900 рублей за полёт в одну сторону.

Таким образом, «туда-обратно» перелёт будет стоить около 22 тысяч рублей. Ранее цена была более 25 тысяч.

Изменения цен вряд ли связаны с кратковременными акциями или низким спросом, отмечают эксперты. Скорее всего, именно такой стоимость перелётов будет в ближайшем будущем. 6 апреля 2015 года президент Владимир Путин подписал поправки к Налоговому кодексу, согласно которым ставка НДС для внутренних авиаперевозок снизилась с 18 до 10%.

Льготный режим будет действовать до конца 2017 года. Сниженная ставка применяется для всех внутренних маршрутов. Эта мера предусмотрена федеральной антикризисной программой.

Напомним, о снижении цен на перелёты по направлению Барнаул — Москва заявили на прошлой неделе сразу три авиакомпании: «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии». Билеты подешевели до 13-13,4 тысяч рублей. Предположительно, причина изменений — тоже снижение НДС.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Н.
    Reply Апрель 16, 10:01 #1 Н.

    К сожалению, и 22 тысячи рублей не очень рыночная цена. Так, из Новосибирска можно в обе стороны улететь тысяч за 11, что в два раза дешевле

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *