Самая дорогая квартира в высотке на месте «Лакта» будет стоить 17 миллионов рублей

Самая дорогая квартира в высотке на месте «Лакта» будет стоить 17 миллионов рублей

«Селф» установил цены на жильё в домах, которые построят на месте бывшего завода «Лакт». Стоимость квартир будет варьироваться от 2 до 17 миллионов рублей. Сейчас комплекс готов на 1%.

«Дочка» строительной компании «Селф» — «Вотэтодом» опубликовала прайс для продаж квартир в домах на ул. 1905 года, которые строятся на месте бывшего завода «Лакт».

Как следует из прайса, стоимость квадратного метра в новостройке варьируется от 59 до 82 тысяч рублей.

Цена возрастает в зависимости от этажности. Самые низкие цены будут на квартиры на втором и третьем этажах. Самые дорогие жилплощади — на 20-м этаже. В комплексе будут предлагаться однокомнатные квартиры от 32,57 до 61,38 квадратных метров, двухкомнатные — от 58.97 до 82.48 квадратных метров, а также трехкомнатные от 81,6 до 204,19 квадратных метров.

Таким образом, цена за жилье в строящемся доме начинается приблизительно с двух миллионов рублей и доходит до 17 миллионов рублей.

Готовность комплекса, по данным официального сайта компании, составляет 1%.

Отметим, до этого риэлторы предполагали подобные цены и говорили, что «квадрат» в новостройке обойдется примерно в 70-80 тысяч рублей.

Компания Нодара Шонии «Селф» хочет возвести в центре Барнаула жилой комплекс на 600 квартир. «Селф» построит в районе площади Октября ещё один «дом под шпилем», который будет в четыре раза выше главного символа города. Один из корпусов жилого комплекса будет стилизован под «сталинскую» высотку и получит высоту в 22 этажа. Предполагается, что компания закончит строительство в 2018 году.

Напомним, проект строительства «высотки» со шпилем на месте бывшего завода «Лакт» прошёл через слушания на градостроительном совете в конце февраля. Архитекторы одобрили проект, но посоветовали снизить этажность и высказали опасение, что комплекс переуплотнит территорию.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *