Доллар впервые за четыре месяца «торговался» в Алтайском крае дешевле 50 рублей

Доллар впервые за четыре месяца «торговался» в Алтайском крае дешевле 50 рублей

Курс доллара на 16 апреля — 50,5 рубля за единицу. Уже вчера даже при почти 52 рублях за доллар банки в Алтайском крае покупали его за 49,7. Сейчас эксперты ждут прямой линии с Путиным, после которой могут произойти колебания.

Официальный курс доллара Центробанка упал за день почти на 1,4 рубля. Сегодня, 16 апреля, он составляет 50 рублей 50 копеек. Евро — 53,65 рубля. Это самые низкие показатели с конца ноября 2014 года.

Вчера при курсе доллара в 51,9 рубля банки, работающие в Алтайском крае, уже покупали американскую валюту за 49,7 рубля. Самый дешёвый курс продажи доллара был на уровне 50,7 рубля. Оба показателя зафиксированы у «Азиатско-тихоокеанского банка». Таким образом, можно ожидать дальнейшего снижения цены в алтайский обменниках.

В банках Алтайского края курсы валют выставили пока только три организации. «Возрождение» и «Зернобанк» продают американскую валюту за 52 рубля. Покупают — за 48,7 и 48,5 соответственно.

Отметим, что сегодня состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Эксперты считают, что рубль укрепляется именно накануне этого мероприятия. Впрочем, будет ли он расти после него — однозначного мнения нет. В пользу этого говорит следующее: после пресс-конференции Путина, которая состоялась 18 декабря 2014 года, доллар за один день упал с максимальной исторический отметки в почти 68 рублей до 59,6. Против падения доллара после прямой линии Путина — идея о том, что свой рост рубль уже исчерпал.

Однако эксперты считают, что президент может сделать заявления, которые позволят рублю укрепиться.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *