Белорусский «Гомсельмаш» хочет выпускать комбайны с алтайскими двигателями

Белорусский «Гомсельмаш» хочет выпускать комбайны с алтайскими двигателями

Белорусский «Гомсельмаш» проводит испытания комбайнов, которые оснащены двигателями производства Алтайского моторного завода. Если они пройдут успешно, то предприятие готово до конца года выпустить 100 машин с алтайскими комплектующими.

О таких планах заявил генеральный директор белорусской компании «Гомсельмаш» на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

На сегодняшний день двигателями Алтайского моторного завода оснащены четыре комбайна «Гомсельмаша». Два из них проходят испытания на площадке Алтайской машиноиспытательной станции. Еще два комбайна находятся в Гомеле, где планируется провести проверку на стендах и на треке, а в дальнейшем и на полях Беларуси.

По словам Александра Камко, в случае успешного завершения испытаний «Гомсельмаш» готов выпустить до конца года до 100 зерноуборочных комбайнов с двигателями Алтайского моторного завода.

— Мы очень заинтересованы в этом проекте, потому что знаем потребность в комбайнах и знаем наших конкурентов. Думаю, это поможет нам увеличить свое присутствие в Алтайском крае, — сказал генеральный директор «Гомсельмаша».

Помимо этого, в июле белорусские машиностроители хотят провести испытания шин Алтайской шинной компании на сельхозмашинах «Гомсельмаша». Компания готова рассматривать возможность использования других произведенных в Алтайском крае комплектующих для повышения степени локализации производства комбайнов. В дальнейшем белорусское предприятие готово организовать сборку кормоуборочных комбайнов в регионе.

Александр Камко отметил, что «Гомсельмаш» намерен развивать долговременное, надежное, взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями Алтайского края. В ходе создания совместных производств предполагается увеличение использования узлов и агрегатов, произведенных на территории региона, а также работа по повышению конкурентоспособности техники.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *