«Барнаульский пивоваренный завод» выпустит новый вид пива в алюминиевой банке

«Барнаульский пивоваренный завод» выпустит новый вид пива в алюминиевой банке

Пиво в алюминиевой банке, которое «Барнаульский пивзавод» начал выпускать в конце 2014 года, появилось в крупных торговых сетях. Теперь завод хочет производить новый вид напитка и расширить географию продаж на страны ближнего зарубежья.

О планах по выпуску нового вида пива в алюминиевой банке «Капиталисту» рассказал директор по стратегическому развитию «БПЗ» Александр Локтев. В металлической таре появится пиво под брендом «Чешское» и «Немецкое».

— Для новых видов продукции уже готов дизайн упаковки, — говорит Александр Локтев. — Сейчас в Челябинске «отливается» банка для него и к лету, мы рассчитываем, напиток появится в торговых сетях.

В ноябре 2014 года «БПЗ» запустило линию розлива пива в алюминиевую банку. Первым видом пива, выпускаемого в новой таре, стал Besser Pils. Он продавался в Алтайском крае, в основном, в собственной торговой сети «Барнаульского пивзавода».

— Этот продукт в апреле уже вышел в крупные торговые сети, — рассказывает Александр Локтев. — Отгрузки уже идут в «Аникс» и «Марию-Ра». Сроки связаны с тем, что когда выходит новый продукт, для торговой сети нужно, чтобы он прошёл через фильтр так называемой «дикой розницы»: если сеть видит, что количественная дистрибуция высокая, он есть в других магазинах, то компания делает вывод, что продукт востребован и берёт его на реализацию.

По словам генерального директора «БПЗ» Алексея Рыбникова, пиво в алюминиевой банке активно продаётся в Казахстан: компаниям этой страны выгодно приобретать его из-за «подешевевшего» рубля относительно тенге. В планах вывести продукт и на рынок Монголии.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *