Александр Ракшин поднялся в рейтинге самых богатых бизнесменов России

Александр Ракшин поднялся в рейтинге самых богатых бизнесменов России

Состояние Александра Ракшина Forbes оценил в 500 миллионов долларов. Основатель сети «Мария-Ра» поднялся на три позиции, хоть и потерял 100 миллионов, как в прошлом году.

Журнал Forbes составил очередной рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Согласно его данным, единственный представитель в этом списке от Алтайского края, владелец сети «Мария-Ра» Александр Ракшин занял 164-ю позицию. Его состояние оценивается в 500 миллионов долларов. Для сравнения, в прошлом году Forbes оценивал эту сумму в 600 миллионов долларов.

Несмотря на то, что состояние бизнесмена снизилось на 100 миллионов долларов, в рейтинге Александр Ракшин поднялся на 3 пункта — с 167 на 164 строчку.

Примечательно, что в 2014 году Александр Ракшин тоже потерял 100 миллионов долларов, а его рейтинг упал на 19 пунктов — с 148 на 167 строчку.

Отметим, что самым богатым бизнесменом России по результатам рейтинга оказался миллиардер Владимир Потанин. Он владеет одной из крупнейших управляющих компаний России «Интеросс» (входят пакеты акций ГМК «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинга «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор»). Его состояние оценили в 15,4 миллиарда долларов.

Рейтинг был подсчитан на основе оценки стоимости акций, земельных участков, объектов недвижимости, личного имущества и других активов.

Фото — Артём Голощапов / Forbes

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *