Власти Алтайского края запретили строить там, где топит

Власти Алтайского края запретили строить там, где топит

В Алтайском крае утверждены новые нормы градостроительного проектирования. Теперь в регионе запрещено строительство любых объектов в зонах, подверженных риску затопления или частичного подтопления.

Новые нормативы утвердил губернатор Алтайского края Александр Карлин, об этом сообщает пресс-служба администрации. В новой редакции утвержденные нормативы содержат требования, исключающие строительство нового жилья, садовых и дачных строений, объектов производственного и социального назначения, транспортной и энергетической инфраструктуры в зонах, подверженных риску затопления, подтопления.

В частности, строительство в подтопляемых зонах запрещено без проведения специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод.

К новым нормативам приложен перечень городов и районов Алтайского края, где существует риск подтопления в результате паводка. В их число вошли 145 населенных пунктов 22 районов и семи городских округов региона. Среди них барнаульские микрорайон Затон и поселок Ильича.

Напомним, весенний паводок 2014 года в Алтайском крае стал самым сильным за последние 50 лет. От него пострадали более 47 тысяч человек. Общая сумма ущерба составила около 5 миллиардов рублей.

По данным МЧС России по Алтайскому краю, на сегодняшний день в Алтайском крае талыми водами подтоплено 153 дома, 683 приусадебных участка в городах Барнаул, Алейск и в 12 населенных пунктах Поспелихинского, Шипуновского, Каменского, Хабарского, Змеиногорского, Рубцовского, Баевского, Усть-Калманского, Павловского районов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *