В Алтайском крае работодателей обязали вакцинировать от кори сотрудников моложе 35 лет

В Алтайском крае работодателей обязали вакцинировать от кори сотрудников моложе 35 лет

В Алтайском крае зарегистрировано уже более полусотни случаев заболевания корью. Роспотребнадзор решил, что работодатели должны обязательно вакцинировать своих сотрудников от этой «детской» болезни.

Главный государственный санитарный врач Алтайского края Ирина Пащенко подписала постановление «Об организации противоэпидемических мероприятий по локализации заболеваемости корью в Барнауле и на территории Алтайского края», сообщает Роспотребнадзор.

Согласно документу всем руководителям учреждений, организаций, предприятий Барнаула, независимо от их организационно-правовой формы, необходимо совместно с больницами провести анализ привитости сотрудников в возрасте до 35 лет против кори а также организовать среди них проведение вакцинации против кори.

Помимо этого Роспотребнадзор временно запретил принимать новых сотрудников на работу в образовательные и медицинские учреждения, а также отстранять от работы сотрудников, не привитых от кори.

Отметим, что по состоянию на 7 апреля в Алтайском крае зарегистрировано 50 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью: 49 – среди жителей Барнаула и один случай в Белокурихе. Случаи заболевания корью на территории края регистрируются преимущественно среди взрослых, лица старше 18 лет составляют 94%. Привитые среди заболевших составляют 38%, не привитые — 62%.

Фото — izvmor.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Анна Пономарева
    Reply Апрель 16, 10:23 #1 Анна Пономарева

    И один из них у нас в подъезде. Во много раз страшнее становится, когда у тебя младенец не привитый. И сработает ли мои иммунитет на него?((((

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *