«Уральский банк реконструкции и развития» закрыл один из офисов в Барнауле

«Уральский банк реконструкции и развития» закрыл один из офисов в Барнауле

В Барнауле закрылся один из офисов «Уральского банка реконструкции и развития». Банк объясняет решение тем, что задачу по набору клиентов он выполнил. Однако признаёт, что закрытие связано с падением спроса на кредиты.

«Уральский банк реконструкции и развития» закрыл так называемый «лёгкий» офис, который располагался в Барнауле в ЦУМе на Ленина, 55. Именно с этой точки банк начал развитие в Алтайском крае, пока не открыл полноценный офис на Ленина, 133.

Как рассказали «Капиталисту» в головном офисе УБРиР, банк не уходит из Алтайского края, но оставляет только один офис, который открылся в июне 2014 года.

— В Барнауле был закрыт «легкий офис» УБРиР, который занимался продажей кредитных продуктов. Такие отделения, как правило, расположены в ТЦ и банк открывает их, когда заходит в новый регион, чтобы наработать клиентскую базу, — пояснили «Капиталисту» в пресс-службе УБРиР. — Со своей задачей офис справился: у банка достаточное количество частных и корпоративных клиентов в Барнауле.

Также сейчас отмечается снижение спроса на кредитные продукты, поэтому необходимости в «легкой сети» для УБРиР нет, отмечают в банке.

По словам представителей кредитной организации, алтайские клиенты могут получить все услуги в штатном режиме. О расширении офисной сети в Алтайском крае УБРиР не сообщает.

Согласно новой стратегии банка на 2015 год, акцент будет сделан на развитии дистанционных каналов: УБРиР переориентируется на привлечение клиентов через интернет. В 2014 году УБРиР довёл долю продаж через дистанционные каналы до 62%.

— Поскольку по итогам прошлого года мы в два раза увеличили проникновение наших мобильных сервисов (интернет-банкам, банкоматам, платежным терминалам, мобильным приложениям) — интенсивность их использования будет увеличиваться с каждым годом, — говорят в пресс-службе банка.

При кредитовании банк будет занимать консервативную позицию с точки зрения рисков: УБРиР акцентирует свое внимание на лояльных заемщиках и сфокусируется на пакетных предложениях. В корпоративном сегменте источником стабильного дохода для банка будет расчетно-кассовое обслуживание.

В УБРиР отмечают, что сокращение темпов роста кредитования малого и среднего бизнеса не повлекло за собой снижения темпов открытия расчетных счетов.

«Уральский банк реконструкции и развития» в Барнауле возглавляет Сергей Терновой. Банк основан в 1990 году. Головной офис находится в Екатеринбурге.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *