В Заринске выявили только одну компанию такси, работающую полностью легально

В Заринске выявили только одну компанию такси, работающую полностью легально

Власти Заринска выяснили, что только одна служба такси в городе нанимает сотрудников официально. Во всех остальных компаниях водители работали без документов.

Сотрудники администрации Заринска провели рейд и выяснили, что водители в большинстве служб такси в городе работают незаконно, сообщает «Катунь 24».

По данным телеканала, в Заринске работает больше пяти служб заказа такси. Из них только в одном транспортном предприятии у сотрудников были необходимые документы: трудовые договоры, журналы учета рабочего времени и график выплаты заработной платы.

У других компаний документы либо отсутствовали, либо были просроченными на несколько лет.

Как сообщается, работодатели, которые нанимали сотрудников нелегально, заплатят штраф до 20 тысяч рублей за каждого неофициального работника.

Отметим, что в Заринске рабочая группа по выявлению неформальной занятости выяснила, что 23 работодателя в городе нарушили трудовое законодательство. Среди них числятся и службы такси. Сообщается, что в этих компаниях отсутствовали трудовые договоры, была низкая заработная плата, задолженность по налогам. Пять из них добровольно устранили замечания. Какие это были компании, не сообщается.

Фото — riamotor.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Борис
    Reply Апрель 15, 23:27 #1 Борис

    Интересно, как они это выясняли, ведь сейчас почти все службы такси настаивают на том, что они не предоставлябт услуги извоза, а являютя просто информационными службами для водителей.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *