«Барнаульский пивоваренный завод» хочет увеличить производственные мощности на 50%

«Барнаульский пивоваренный завод» хочет увеличить производственные мощности на 50%

Из-за закрытия пивоваренных заводов крупных федеральных компаний региональные предприятия стремятся увеличить свою долю рынка. «Барнаульский пивзавод» рассматривает возможность нарастить производство на 50%.

О возможных планах по увеличению производственных мощностей «Капиталисту» рассказал гендиректор «Барнаульского пивоваренного завода» Алексей Рыбников. По словам руководителя предприятия, за 2014 и начало 2015 года в России закрылось около 12 пивзаводов. «БПЗ» планирует нарастить свою долю рынка и увеличить объёмы производства.

— У нас есть возможность увеличить мощности на 50%, и мы хотим эту возможность использовать, — сказал «Капиталисту» Рыбников. — Мы знаем, что будем расти, и видим, как это сделать. Пока есть лишь одно «узкое место», расширив которое мы увеличим мощность предприятия на 50%.

Даёт возможность для увеличения доли рынка, в частности, закрывшийся завод «Балтики» в Красноярске, говорит директор по стратегическому развитию «БПЗ» Александр Локтев.

— Наша задача — подхватить объём продаж, — говорит Локтев. — Мы и сейчас реализуем продукцию на всей территории России, но теперь задача подхватить дополнительные объёмы и нарастить доли рынка, что мы и делаем. У нас сейчас больше с другими региональными производителями конкуренция, чем с федеральными компаниями.

Также есть резервы для увеличения объёмов и по безалкогольным напиткам: «БПЗ» сейчас активно разрабатывает новые линейки квасов и лимонадов.

Сейчас «БПЗ» работает над новым видов безалкогольных напитков — чая под брендом «Айчай» со вкусом персика. Летом 2015 года продукт появится в торговых сетях. Период тестов и дегустаций прошёл.

По словам руководства, заменить продукт крупных международных компаний «Барнаульскому пивзаводу» удаётся. Конкурентным преимуществом компания считает производство напитков из натуральных ингредиентов без красителей и ароматизаторов. Кроме того, торговые сети и покупателей привлекает более низкая при этом цена на напитки, нежели предлагают мировые корпорации.

По мнению Александра Локтева, потребитель в последнее время делает выбор в пользу региональных производителей, так как последние активно стремятся донести до покупателя натуральность продукта. Из-за этого спрос на продукцию увеличивается.

В 2014 году «Барнаульский пивзавод» заплатил в бюджет Алтайского края, по словам гендиректора предприятия Алексея Рыбникова, более 2,1 миллиарда налогов. Также по итогам прошлого года «БПЗ» увеличил прибыль в 21 раз, по сравнению с 2013 годом: она составила 22 миллиона рублей и компенсировала резкое падение годом ранее. 

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *