Алтайские студотряды начали рекламировать себя как рабочую силу

Алтайские студотряды начали рекламировать себя как рабочую силу

Студотряды ищут работодателей с помощью рекламных щитов. По мнению авторов идеи, это поможет развивать сотрудничество активистов с компаниями из Алтайского края и при этом избежать оттока рабочей силы в другие регионы.

В Барнауле появились билборды, которые «призывают» работодателей сотрудничать со студотрядами Алтайского края. В частности, на рекламных щитах размещена надпись «Даешь работу студенческим отрядам на благо Алтайского края!», а также контактная информация для компаний.

Как рассказал «Капиталисту» директор КГУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов» Александр Иванов, свои услуги работодателям предлагают сервисные, строительные, сельскохозяйственные и экологические студенческие отряды.

— Мы решили разместить в городе подобные билборды, чтобы решить проблему с нехваткой работодателей для ребят из студотрядов, —рассказал «Капиталисту» Иванов. — У нас много активистов, но не всех получается трудоустроить. Поэтому многие начинают сотрудничать с компаниями из соседних регионов и во многих случаях остаются там работать.  Мы же ищем работодателей именно в Алтайском крае, чтобы избежать оттока в другие субъекты.

По словам Иванова, услуги сервисных отрядов предлагают туристическим объектам региона, сельскохозяйственных — фермерским хозяйствам, экологические отряды могут работать в лесхозах.

Как отметил Иванов, пока заявок от работодателей о сотрудничестве не много.

Напомним, в ноябре власти Алтайского края заявляли о возможных преференциях компаниям, сотрудничающим со студотрядами.

— Мы сейчас прорабатываем вопрос, чтобы компании, которые сотрудничают со студенческими отрядами, смогли получать какие-либо преференции, — говорил «Капиталисту» депутат АКЗС Василий Куц. — Этот вопрос мы пытаемся решить на федеральном уровне.

Студенческие отряды Алтайского края сотрудничали с такими компаниями, как «Алтайавтодор», строительные компании «СтройГаз», «Селф», ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», «Кондитерская фирма «Алтай», «Барнаульский пивоваренный завод».

В 2014 году движение студенческих отрядов в Алтайском крае отметило 50 лет. Сегодня в движении — около 5 тысяч активистов.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Борис
    Reply Апрель 15, 23:24 #1 Борис

    Мало кого они привлекут, если продолжат писать красным по желтому на билбордах

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *