Власти Алтайского края, банки и промышленники будут вместе решать проблемы кредитования

Власти Алтайского края, банки и промышленники будут вместе решать проблемы кредитования

В Алтайском крае создали комиссию, которая должна будет решать проблемы, возникающие при взаимодействии промышленных предприятий и банков. В ее состав вошли представители краевой администрации, банковской сферы, общественных и отраслевых организаций и объединений.

О создании в регионе комиссии по вопросам кредитования реального сектора экономики сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. Возглавит комиссию первый заместитель губернатора региона Сергей Локтев.

В состав комиссии также вошли замгубернатора Виталий Снесарь, начальник экономики Николай Чиняков, управляющий отделением по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка России Татьяна Винокурова, представители органов исполнительной и законодательной власти края, банков, общественных организаций и отраслевых объединений.

Комиссия создана в рамках регионального «антикризисного плана». Предполагается, что её работа позволит в оперативном порядке решать вопросы, возникающие при взаимодействии предприятий реального сектора экономики и банков, что положительно скажется на инвестиционной активности, состоянии отдельных отраслей и развитии региона.

Отметим, что в начале марта губернатор Алтайского края Александр Карлин заявлял, что госбанки должны «привлечь к работе по кредитованию предпринимательства представителей местной власти». Это помогло бы избежать случаев, подобных проблем с «Изумрудной страной».

— Для того чтобы подобных проблем не возникало вновь, банки с государственным участием, реализующие свои программы в регионах, должны привлечь к работе по кредитованию предпринимательства представителей местной власти, — сказал Карлин. — Я несколько раз ставил этот вопрос перед руководством Россельхозбанка и его алтайским филиалом. Чего мы добиваемся? При выделении банком кредитов мы должны знать, кто заемщик, какова его бизнес-история, как он выстраивает взаимоотношения с государством — платит ли налоги, как относится к трудовому коллективу, как взаимодействует с муниципалитетом.

Александр Карлин также говорил о планах попросить банки с государственным участием, чтобы они не допускали «широкой практики изменения ссудного процента по кредитным договорам, которые были заключены сельхозпроизводителями в прошлом». В регионе было зафиксировано несколько случаев, когда аграрии заявляли о практике повышения кредитной ставки «задним числом». В частности, упоминался «Сбербанк».

Также губернатор говорил, что банки должны при определении ставки учитывать особенности региона и реальные доходы жителей Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Лого
    Reply Апрель 14, 15:23 #1 Лого

    Также губернатор говорил, что банки должны при определении ставки учитывать особенности региона и реальные доходы жителей Алтайского края.

    Не позорьте и не подставляйте губернатора — у всех банков ставки единые по стране.

  2. Гость
    Reply Апрель 20, 21:43 #2 Гость

    У админ алт края есть краевой банк. СибСоцБанка , почему бы Карлину Локтеву не показать другим банкам как необходимо работать с предприятиями , сельским хозяйством, а так что толку от комиссий опять только заседания: прозаседавшиеся, ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ ,прозаседавшиеся.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *