В I квартале 2015 года Россельхозбанк оказал кредитную поддержку на проведение сезонных работ в размере 68 млрд рублей

В I квартале 2015 года Россельхозбанк оказал кредитную поддержку на проведение сезонных работ в размере 68 млрд рублей

В I квартале 2015 года объем кредитной поддержки, направленной Россельхозбанком на проведение сезонных полевых работ (СПР), составил 68 млрд рублей.

В том числе предприятиям АПК предоставлено кредитов на сумму 35 млрд рублей и пролонгаций на сумму 33 млрд рублей.

По состоянию на 01.04.2015 объемы кредитования корпоративных заемщиков по данному направлению на 12% превышают показатели Банка за аналогичный период прошлого года. В настоящее время уровень удовлетворения заявок по кредитам на СПР составляет порядка 75% от запрашиваемого объема, что значительно выше, чем по другим видам займов.

Финансирование сезонных полевых работ является одним из основных приоритетов в деятельности Россельхозбанка. В большинстве регионов Российской Федерации доля Банка в кредитовании СПР составляет более 75%, а в ряде субъектов достигает 100%. В 2015 году ставки по кредитам на проведение сезонных работ снижены Банком до минимально допустимого уровня.

С учетом решений Правительства РФ по уточнению порядка субсидирования и оперативного доведения средств до сельхозтоваропроизводителей, конечная ставка для заемщиков находится на уровне, сопоставимом с прошлым годом и ниже текущего уровня инфляции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *