Страховая перестраховалась: «УралСиб» отправил в Алтайский край в два раза больше полисов ОСАГО из-за ажиотажного спроса

Страховая перестраховалась: «УралСиб» отправил в Алтайский край в два раза больше полисов ОСАГО из-за ажиотажного спроса

Страховая группа «УралСиб» вдвое увеличила число отправленных в Алтайский край полисов ОСАГО и расширила штат сотрудников, оформляющих полисы в головном офисе в Барнауле. Меры были приняты после сбоя в работе регионального офиса, произошедшего в начале месяца.

В начале года «УралСиб» не прогнозировал ажиотажного всплеска по обязательному страхованию автогражданской ответственности и поэтому транслировал существенную долю полисов в Бийск и Рубцовск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генерального директора по развитию бизнеса страховой группы в СФО Андрея Прокопова.

— Из-за ажиотажного спроса на обязательное страхование автогражданской ответственности в Барнауле мы с 9 апреля вдвое увеличили число отправленных полисов ОСАГО в головной офис Алтайского филиала. Кроме того, вместо одного человека, который оформлял полисы в офисе, этим занимается три сотрудника, — цитирует информагентсво Прокопова.

Одновременно из-за наплыва клиентов с нагрузкой не стала справляться интернет-сеть, к которой страховая компания подключена в Барнауле. Сейчас же, по информации пресс-службы «УралСиба», IT-система работает в полноценном режиме и полисы ОСАГО доступны для каждого водителя.

Напомним, что в начале апреля сообщалось о том, что в головном офисе алтайского филиала страховой компании «УралСиб» клиентам отказывают в любых действиях, касающихся полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Отказ получали даже те клиенты, которые были заранее приглашены в офис для оформления документов.

Сотрудники офиса ссылались на то, что у них «с 1 апреля не работает база» и они «не в курсе, когда она вновь заработает». Уточнить, какая именно база не функционирует, сотрудники не смогли. Позднее руководство страховщика подтвердило, что IT-система компании испытывает сбои. Это связано с тем, что число обращений водителей увеличилось из-за объявления Центробанка о повышении тарифов ОСАГО.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *