Паводок-2015. В Алтайском крае уже подтопило 16 населённых пунктов

Паводок-2015. В Алтайском крае уже подтопило 16 населённых пунктов

Утром 14 апреля МЧС зафиксировало подтопление 16 населённых пунктов в Алтайском крае. Пострадало 10 муниципалитетов, в том числе Барнаул. В восьми местах затопило автомобильные дороги.

Оперативную сводку о ситуации с паводком в Алтайском крае на 8 утра 14 апреля опубликовало ГУ МЧС по Алтайскому краю. Ведомство сообщает, что талыми водами подтоплены 16 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях. Среди них — Локтевский, Поспелихинский, Курьинский, Шипуновский, Каменский, Змеиногорский, Хабарский, Крутихинский районы, Алейск и Барнаул.

Количество пострадавших домов достигло 145, приусадебных участков — 392. Также вода подтопила 8 участков региональных автодорог, в том числе 9 километров дорожного полотна.

Пострадавших социально значимых объектов не зафиксировано.

Стоит отметить, что ещё вечером 13 апреля было подтоплено 14 населённых пунктов в 8 муниципалитетах. За ночь вода подтопила 2 населённых пункта в 2 районах.

Ситуация находится на контроле оперативного штаба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, сообщает ведомство.

Как сообщает сегодня сайт администрации Рубцовска, в ближайшие дни продолжится подъем уровней воды в реке Алей на участке Локоть — Рубцовск. Спасатели отмечают, что возможно достижение опасных отметок и, как следствие, подтопление прибрежных территорий и, населенных пунктов.
Органы местного самоуправления переходят в режим «повышенной готовности». Производится подворовый обход населения, проверяется готовность аварийных служб.

Напомним, вчера власти региона ввели режим ЧС в двух районах края — Шипуновском и Локтевском.

Фото — rblogger.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *