«Медовик Алтая» продолжает развивать экспорт из-за дорогого доллара

«Медовик Алтая» продолжает развивать экспорт из-за дорогого доллара

Производитель «Медовик Алтая» поставил партию меда в магазины Нью-Йорка. По словам представителей компании, поставки за границу в условиях дорогого доллара оказались для компании интереснее работы на внутреннем рынке.

Предприятие из Алтайского края «Медовик Алтая» отправило очередную партию мёда в США, сообщает краевое управление по пищевой промышленности. Продукцию объемом 18 тонн поставили в фасованном виде.

Как сообщается, груз предназначен для сетевых магазинов Нью-Йорка. По словам представителей компании «Медовик Алтая», продукция пользуется популярностью на Брайтон-Бич, в районе проживания русских эмигрантов.

Напомним, что в конце прошлого года «Медовик Алтая» впервые поставил партию продукции объемом 2 тонны в Японию. Как рассказывал «Капиталисту» начальник отдела сбыта «Медовика Алтая» Сергей Нелюбов, эта поставка была имиджевой. Отправляя пробную партию, компания готова была понести убытки, но этого не произошло. Со второй партии предприятие начнёт работать с японскими заказчиками уже в интересах прибыли.

Как сообщает управление по пищевой промышленности, поставки меда в Японию компания продолжит уже в этом августе.

Отметим, что, по словам Нелюбова, в условиях дорогого доллара экспорт стал для компании интереснее работы на внутреннем рынке. Также это позволяет конкурировать в цене с крупными мировыми производителями.

— До тех пор, пока доллар держался в районе 30-31 рубля, российский рынок был перспективнее, — рассказывал «Капиталисту» Нелюбов. — Сегодня же зарубежным поставщикам выгоднее работать с нами, потому что все сделки проводятся в долларах. А мы в свою очередь можем держать для иностранных партнеров среднюю цену товара, которая устраивает нас.

Также в компании сообщали, что одним из приоритетных направлений предприятия в ближайшее время по-прежнему будет экспорт.

Компания «Медовик Алтая» базируется в селе Калманка Алтайского края. Продукция предприятия поставляется в регионы России, а также в США, Казахстан, Китай, Германию и Японию.

Фото — altairegion22.ru/Айжан Жакипбекова

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *