«Мария-Ра» в Республике Алтай обсчитывала покупателей и продавала просроченные продукты

«Мария-Ра» в Республике Алтай обсчитывала покупателей и продавала просроченные продукты

Роспотребнадзор обнаружил, что в одной из торговых точек сети «Мария-Ра» в Республике Алтай фактическая стоимость товаров не соответствует ценникам. Кроме того, в магазине продавали продукты с истекшим сроком годности и хлеб без упаковки.

Специалисты Роспотребнадзора в Республике Алтай и представители прокуратуры проверили четыре торговые точки в Майминском районе — «Мария-Ра» № 430 и «Талисман»  в селе Манжерок, а также «Березка» и «Корзинка» в селе Соузга, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Как отмечает ведомство, во всех магазинах были выявлены нарушения требований законодательства — там продавали продукты с истекшими сроками годности.

Самый широкий ассортимент просроченных продуктов обнаружен в магазине «Мария-Ра» в селе Манжерок. Здесь потребителям предлагались просроченные сыры, а также бедрышки куриные гриль.

Помимо этого, в магазине «Мария-Ра» обсчитывали потребителей. Сообщается, что цена за 1 кг лука репчатого в магазине на ценнике указывалась 37 руб. 90 коп, фактически же при взвешивании на весах цена товара повышалась до 38 руб.50 коп.

Кроме того, Роспотребнадзор уличил «Марию-Ра», в продаже хлебобулочных изделий без упаковки и необходимой для потребителей информации. Также в магазине для потребителей не представили информацию о перечне и цене продаваемых табачных изделий.

По результатам проверки возбудили административное производство.

Напомним, что в апреле прокуратура Республики Алтай после проверки Роспотребнадзора оштрафовала торговую сеть «Аникс» за обман и введение в заблуждение покупателей. В магазинах ритейлера покупателям продавали упаковку товара по цене самого товара и продукты, которые уже могли быть просрочены.

Кроме того, в феврале Роспотребнадзор по Республике Алтай оштрафовал сотрудников «Аникс» и «Марии-Ра» за обман и обсчет покупателей в розничных магазинах региона.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *