Бийск и Рубцовск оказались в аутсайдерах рейтинга городов России по «индексу буханки»

Бийск и Рубцовск оказались в аутсайдерах рейтинга городов России по «индексу буханки»

Жители двух алтайских городов — Бийска и Рубцовска — в среднем могут купить на свою зарплату немногим больше 700 булок хлеба в месяц. По этому «индексу» города попали в группу с самыми низкими показателями.

Исследование рынка труда и цен в российских городах обнародовал РБК. Согласно результатам, основанным на данных Росстата, сразу два города Алтайского края попали в группу с самым низким «индексом буханки» — количеством булок хлеба, которое житель может купить на свою зарплату. Бралась средняя цена килограмма хлеба и средняя зарплата.

Жители Бийска могут купить 716 булок хлеба, Рубцовска — 714. Минимальный индекс буханки среди 200 крупнейших городов России составил 639 — это показатель Бердска Новосибирской области. Максимальный — Нарьян-Мар с 2890 буханками.

индекс буханки рбк

Любопытно, что города Черноземья в рейтинге по этому индексу имеют довольно высокие позиции. Хотя в этих городах невысокие зарплаты, цена хлеба здесь – самая низкая в России, ведь оба региона являются лидерами по выращиванию злаков, пишет РБК.

Напомним, Алтайский край занимает первое место в России по производству муки.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *