В Барнауле на месте ресторана «Планета суши» откроется фаст-фуд с шаурмой

В Барнауле на месте ресторана «Планета суши» откроется фаст-фуд с шаурмой

Сеть кафе быстрого питания «Грильница» откроется в помещении на проспекте Ленина, где раньше располагался японский ресторан «Планета суши». Около года помещение пустовало.

Помещение на пр. Ленина, 47, где на протяжении шести лет располагался ресторан японской кухни «Планета суши», обзавелось новым арендатором. Там откроется кафе барнаульской сети быстрого питания «Грильница», сообщает «Политсибру».

Для сети это будет третье заведение в городе и первое в центре Барнаула. Еще два кафе располагаются по адресам ул. Юрина, 202г и ул. Балтийская, 55б. Сеть специализируется также на доставке блюд.

— Мы решили открыть заведение в центре города, потому что планируем сделать доставку блюд мобильнее. Также мы хотим, чтобы кафе стало доступным для наибольшего потока посетителей, — рассказал «Капиталисту» маркетолог сети «Грильница» Максим Тушков.

По его словам, точка на проспекте Ленина должна открыться уже в мае.

Как сообщил «Капиталисту» владелец сети кафе «Грильница» Дмитрий Иванов, аренда помещения в 240 квадратных метров будет стоить около 600 тысяч рублей в месяц.

По словам маркетолога Максима Тушкова, собственник готов платить такую сумму за аренду, поскольку это было его продуманным решением.

В дальнейшем сеть также планирует открывать новые точки в Барнауле. Отметим, что «Грильница» специализируется на приготовлении пиццы, шаурмы, хот-догов.

По информации «Политсибру», ресторан «Планеты суши» на Ленина, 47 закрылся весной 2014 года. С ноября помещение сдавалось в аренду.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. Денис
    Reply Апрель 13, 21:16 #1 Денис

    Думаю они лукавят, взять это место за 600 тыс нереально. Оно того не стоит, есть куча другого, в разы дешевле.

    • Борис
      Reply Апрель 14, 08:06 Борис

      Денис, именно в этом помещении, действительно арендная ставка около 2000 раб за квадрат, поэтому оно и пустовало.

  2. Н.
    Reply Апрель 14, 12:38 #2 Н.

    (Мнение неспециалиста)

    Заведению общепита, чтобы работать в плюс при такой аренде, нужно иметь ежемесячную выручку миллиона 3.5- 4.

    Не знаю, можно ли столько делать на шаурме, но почему-то кажется, что маловероятно..

  3. google
    Reply Апрель 15, 13:44 #3 google

    Помню давным давно это было кафе у входа в которое стояла скульптура в виде петуха, большого такого, цветного.Обычная была забегаловка. Кто то подсуетился и теперь получает 600 тысяч нихрена не делая, в то время как большинство людей в городе живет на 15-20 тысяч. В странные времена мы живем все таки…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *