В Алтайском крае зарегистрировали Ассоциацию молодых предпринимателей

В Алтайском крае зарегистрировали Ассоциацию молодых предпринимателей

В регионе зарегистрировали отделение «Ассоциации молодых предпринимателей России». Как предполагается, общество будет помогать молодым предпринимателям и представлять их интересы перед властями.

В Алтайском крае появилась Алтайское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России». В пятницу прошло учредительное собрание предпринимателей организации.

молодые предприниматели лямин

Сергей Лямин, руководитель Ассоциации молодых предпринимателей Алтайского края

Движение молодых предпринимателей существует в Алтайском крае еще с 2007 года, но оно не было зарегистрировано как общественная организация. Правление «Ассоциации молодых предпринимателей России» рекомендовало привести все документы в соответствие и зарегистрировать алтайское региональное отделение организации.

Учредителями ассоциации стали предприниматели и представители власти региона. В президиум организации вошли 10 человек, в числе которых — директор ООО «Алтайстройресурс» Сергей Лямин, руководитель стройотрядовского движения Алтайского края Александр Иванов, проректор Алтайского института финансового управления Александр Казанцев, депутаты БГД Иван Куц и Иван Мордовин, председатель Молодежного парламента региона и шоумен Артем Сингач, президент Федерации профессионального бокса Алтайского края и совладелец Барнаульского крематория Армен Тоноян, гендиректор и совладелец Барнаульской халвичной фабрики Евгений Астаховский. Председателем сообщества стал Сергей Лямин.

Как заявил депутат АКЗС Николай Якушев, до этого в крае не было юридического лица, которое объединяло бы молодых предпринимателей, могло бы их консультировать, представлять их интересы перед властями.

Председатель Молодежного парламента при Госдуме Наталья Кувшинова отметила, что создание регионального отделения в Алтайском крае не только назревшая необходимость, но и новый этап в объединении социально-активной молодежи региона.

— Для того, чтобы молодежь занималась бизнесом, местные власти должны создать благоприятную деловую среду. Учреждение ассоциации также должно поспособствовать этому, — сказала Кувшинова.

Алтайское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России» будет находиться по адресу пр. Социалистический, 87 в Барнауле.

Как сообщается, сообщество должно развивать связи молодых предпринимателей с деловыми кругами, поддерживать молодежные предпринимательские инициативы, снижать административные барьеры для бизнеса, защищать права молодых предпринимателей.

В Алтайском крае также существует Сообщество молодых предпринимателей, которое возглавляет резидент бизнес-инкубатора, владелец турагентства Анна Клепикова. Оно является региональным представительством Общественной Организации «Сообщество Молодых Предпринимателей». 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *