В Алтайский край из Китая стали ввозить меньше автомобилей, но больше текстиля

В Алтайский край из Китая стали ввозить меньше автомобилей, но больше текстиля

Объем китайского импорта в Алтайском крае за год снизился на 14%. В то же время поставки региона в азиатскую страну увеличились — край стал экспортировать больше руды и сельхозпродуктов.

Как сообщает компания «Континент», занимающаяся таможенным оформлением и логистикой, крупнейшими торговыми партнерами Алтайского края в первом квартале 2015 года по стоимостному показателю стали Китай и Соединенные Штаты.

57,5% объема внешней торговли Алтайского края в этот период пришлось на долю стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Это почти на 8% больше в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года.

— Стоимость внешнеторгового оборота Алтайского края со странами АТЭС составила 65,2 миллионов долларов, что на 0,5 миллионов больше, чем в 1 квартале 2014 года, — говорится на сайте компании.

В то же время экспорт Алтайского края в страны АТЭС увеличился на 25% по стоимости (на 6,2 миллиона долларов) и составил 31,1 миллион долларов. Объем импорта в свою очередь снизился на 14%.

Как сообщается, по сравнению с прошлым годом, снизился импорт китайских автомобилей, а также изделий из пластмассы. При этом из Китая в регион стали ввозить больше готовых текстильных изделий.

Алтайский край увеличил объем экспорта в Китай руды, шлаков и золы, жиров и масел животного или растительного происхождения, сельхозпродуктов. В то же время из региона в азиатскую страну стали меньше вывозить древесины и древесных изделий.

Фото — gorod.tomsk.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *