Славгородские чиновники незаконно сдали государственное озеро предпринимателю в аренду

Славгородские чиновники незаконно сдали государственное озеро предпринимателю в аренду

В Славгороде чиновники сдали в аренду участок вместе с расположенным на нем озером Жаманкамыс. Однако по закону водоем принадлежит государству, и муниципальные власти распоряжаться им были не вправе.

Славгородская межрайонная прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства при передаче в аренду земельного участка с расположенным на нем озером Жаманкамыс, сообщает прокуратура Алтайского края.

В сентябре 2012 года управление по земельным и имущественным отношениям администрации Славгорода передало в аренду индивидуальному предпринимателю Валентине Коваленко земельный участок сельскохозяйственного назначения для производства рыбы на 20 лет. При этом на участке площадью 210 гектаров располагается естественный водоем — озеро Жаманкамыс.

— По закону водные объекты, имеющие гидравлическую связь с другими поверхностными водами, относятся исключительно к собственности РФ. Органы местного самоуправления распоряжаться ими не вправе, — говорится в сообщении.

По словам прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Ирина Шелудько, краевая прокуратура обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с исковым заявлением об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения.

Как сообщается, суд удовлетворил требования прокурора, и теперь оформляются документы о передаче участка в собственность государства.

Фото — turizm.ngs22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег
    Reply Апрель 13, 13:38 #1 Олег

    Интересно, какую рыбу хотели производить в этом озере? Оно же соленое.

    • Борис
      Reply Апрель 14, 08:04 Борис

      Желтый полосатик, янтарная…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *