Сбербанк профинансирует строительство отелей Hilton в Алтайском крае

Сбербанк профинансирует строительство отелей Hilton в Алтайском крае

Руководство сибирского Сбербанка обсуждало с руководством международной сети отелей Hilton инвестпроекты на несколько миллиардов рублей. Банк может профинансировать строительство отелей на Алтае.

О встречах руководства сибирского Сбербанка с представителями компании Hilton сообщил председатель Сибирского банка Сбербанка России Кирилл Брель на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, передаёт официальный сайт региона.

По словам руководителей банка Сбербанка, в последнее время были проведены встречи с руководством группы компании Hilton, а также «Алтайского шинного комбината» по реализации инвестиционных проектов на общую сумму 4,5 миллиарда рублей.

Сколько из этих 4,5 миллиардов может пойти именно на Hilton, не уточняется. Известно, что в развитие Hilton в Алтайском крае инвестор — омская компания «Л-Финанс»собирается вложить около 8 миллиардов рублей. Изначально сумма инвестиций в строительство отелей в «Белокурихе-2» планировалась на уровне 1,3 миллиарда рублей.

Получить оперативный комментарий от руководителя «Л-Финанс» Олега Бакуна «Капиталисту» не удалось.

Напомним, что соглашение между администрацией Алтайского края и партнёром международной сети отелей Hilton «Л-Финанс» было заключено в декабре 2014 года. Тогда инвестор заявлял о планах к 2018 году возвести в строящемся курорте «Белокуриха-2» гостиничный комплекс DoubleTree by Hilton с рестораном, фитнес-центром с бассейном, оздоровительным центром и SPA-салоном. Также планируется построить отель в кластере «Белокуриха-3».

Отель Hilton формата Garden Inn появится и в Барнауле. Инвестором проекта выступит также омская «Л-Финанс». Стоимость проекта — 1 миллиард рублей.

Также губернатор рекомендовал руководству Сбербанка обратить внимание на дальнейшее развитие «Альтаир-Агро», кластера сельхозмашиностроения, на инициативы по сборке белорусской и российской сельхозтехники, проекты «Алтайской крупы», «Росы», «Модеста», а также Алтайского моторного завода, пишет офсайт края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *