«Мария-Ра» «заморозила» цены на значимые товары в Новосибирске

«Мария-Ра» «заморозила» цены на значимые товары в Новосибирске

Торговая сеть «Мария-Ра» зафиксировала цены на ряд товаров в Новосибирской области, как и ранее в Алтайском крае. Алтайский ритейлер стал одной из восьми сетей, заморозивших рост цен.

Договорённость с ритейлерами о фиксировании цен на социально значимые товары достигнута в результате работы областного штаба, созданного губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким, считает пресс-служба правительства региона.

В число торговых сетей, ограничивших рост цен, вошли «Холидей», «Быстроном», «Новые торговые системы» (магазины «Супермаркет» и «Универсам», «Бахетле», «Добрянка»), «Торговый Холдинг Сибирский Гигант» («Горожанка», «Мегас»), ПК «Продсиб», «Новосибирский облпотребсоюз», «Мария-Ра».

Как говорится в сообщении, ограничение торговой надбавки от 5 до 10% распространяется на одну позицию ассортиментного ряда основных продуктов питания. Каждая торговая сеть самостоятельно определила перечень товаров от 20 до 40 наименований и срок реализации проекта — от двух до трех месяцев, с дальнейшим его продлением.

Ранее «Мария-Ра» заявляла, что компания присоединилась к решению Ассоциации компаний розничной торговли «о введении социальных мер в условиях сложной экономической ситуации». Ритейлер установил минимальные розничные цены на потребительскую корзину из 200 наименований товаров первой необходимости. Цены на них будут сдерживаться в течение двух месяцев с апреля.

Большинство «социальных» товаров выпускаются под собственной маркой сети «Плати меньше — живи лучше».

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *