«Избиратели оказались неправы, проголосовав за Карлина». Участники выборов губернатора вспомнили кампанию и её итоги

«Избиратели оказались неправы, проголосовав за Карлина». Участники выборов губернатора вспомнили кампанию и её итоги

Коммунист Сергей Юрченко упрекнул 480 тысяч жителей Алтайского края в «неправоте», потому что они голосовали за действующего губернатора на выборах в 2014 году. Другой кандидат увидел в этом «волю божью».

Портал Doc22 спустя семь месяцев после выборов губернатора Алтайского края опросил бывших кандидатов об их отношении к результатам голосования. «Капиталист» приводит избранные фразы.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Юрченко сказал, что результаты выборов были для него предполагаемы. Однако избирателей коммунист, тем не менее, упрекнул в неправоте позиции.

— Результаты выборов были предполагаемы, просто так власть никто не отдаст, — говорит Юрченко. — Власть в крае осталась в руках прежней команды, которая после выборов не изменилась. Поэтому бесполезно рассчитывать на то, что в регионе что-то изменится. Более того, по ряду направлений положение дел только ухудшается. Не поможет тут и создаваемое в крае правительство. Избиратели оказались неправы, когда отдали свои голоса за Карлина. Я в этом убежден.

Кроме того, лидер алтайских коммунистов предсказал свою низкую эффективность из-за плохих отношений с губернатором Карлиным.

— При этом губернаторе никакой пользы от депутата Госдумы Юрченко для Алтайского края не будет, — сказал Сергей Юрченко. — Вот один пример. Я встречался с министром промышленности Мантуровым по развитию производства в Рубцовске, а в администрации края никто и пальцем не пошевелил, чтобы помочь алтайскому предприятию. С министром спорта Мутко договорился насчет строительства крытого катка в Рубцовске, а краевые власти отказались. Ну, нельзя, по мнению нынешней власти, быть коммунисту активным!..

Экс-кандидат в губернаторы от партии «Зелёные» Владимир Кириллов связал результаты выборов с божьим промыслом. А благодаря участию в кампании он смог узнать об имеющихся в Алтайском крае проблемах.

— Все делается по воле Божьей, — сказал Кириллов. — Конечно, я не удовлетворен полученными результатами. С другой стороны, за меня отдали свои голоса 10662 человек. И это при минимуме рекламы и агитации. Задачу, которую мы ставили перед собой на губернаторских выборах, считаю решенной. (…) Во время выборов я узнал, что же на самом деле волнует жителей края. Есть две общие практически для всех проблемы – мусор и лес, точнее, его вырубка.

Депутат АКЗС от ЛДПР Андрей Щукин, тоже бывший кандидатом в губернаторы Алтайского края, высказал надежду в том, что действующий глава региона справится с такими возникшими трудностями, как стихийные бедствия и кризис. А кандидату от «Справедливой России» Олегу Боронину он посоветовал прилагать меньше усилий в интернет-пространстве.

— Надеюсь, что он с этими вызовами справится. Ведь в первую очередь от него зависит в крае все, он создал и руководит такой моделью управления, которая заточена на него. Что же касается остальных претендентов, то среди них, конечно же, выделяется своей активностью Боронин. Не комментируя его деятельность, посоветовал бы ему пройти диспансеризацию, заняться своим здоровьем — и физическим, и психическим. А во-вторых, заняться проблемами своей территории, а не тратить силы на просторах Интернета.

Олег Боронин же заявил, что спустя семь месяцев после выборов он продолжает бороться за пост губернатора.

— Я не признаю результаты выборов и буду бороться дальше. Если хотите, то считаю кампанию продолжающейся, только борьба ведется теперь иными методами.

Напомним, по результатам выборов действующий глава региона Александр Карлин набрал почти 73% голосов избирателей. Коммунист Сергей Юрченко — 11,22%, Олег Боронин — 7,54%, Андрей Щукин — 5,16%, Владимир Кириллов — 1,62%.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *