«Алтай-Кокс» помог доставить благодатный огонь из Израиля на Алтай

«Алтай-Кокс» помог доставить благодатный огонь из Израиля на Алтай

«Алтай-Кокс» оказал безвозмездную помощь Алтайской епархии в доставке в регион к празднику Светлого Христова Воскресения Благодатного огня.

Великую святыню в столицу Алтайского края доставил директор по персоналу и социальным вопросам «Алтай-Кокса» Александр Уманец. 11 апреля он отправился в московский аэропорт Внуково для получения Благодатного огня и принесения его в Алтайскую епархию.

— Я приехал в аэропорт Внуково с лампой для перевозки Благодатного огня, которую специально для этого приобрел «Алтай-Кокс». Уже в 21.30 началась подготовка к встрече делегации из Иерусалима: периметр обтянули лентой, поставили столы, накрытые красными скатертями, установили лампады. Представители международного Фонда святого апостола Андрея Первозванного, отвечающие за прибытие Благодатного огня в Россию из Иерусалима, выдали мне специальное масло для лампы. Благодатный огонь был доставлен спецрейсом из Тель-Авива в 22.40. Делегации со всех регионов России, десятки журналистов со всей страны и несколько сотен верующих встречали известие о приземлении самолета с огнем бурными аплодисментами, — делится впечатлениями Александр Уманец. — Все зажигали свои свечи от главной лампы, в которой привезли Благодатный огонь, и он молниеносно распространился по всему холлу терминала В.

Это было впечатляющее зрелище. Я первый раз взял в руки Благодатный огонь, и могу сказать: он точно не обжигает! Действительно, ласкает и греет – такое у него удивительное свойство.

Вылетел обратным рейсом до Барнаула в 23.50. Все время полета бережно держал лампу с огнем в руках как нечто бесценное. Мне выдали специальный маячок, который отслеживает перемещение Благодатного огня с помощью навигационной системы через сайт благогонь.рф.

Примерно 6.20 утра по местному времени, в праздник Светлого Христова Воскресения, я уже был в аэропорту Барнаула, откуда проследовал в Покровский Кафедральный собор. Там огонь встречали иерей Алексий Овчинников и другие клирики храма, а также многочисленные прихожане. Священнослужитель зажег от святыни лампаду на центральном престоле, после чего желающие смогли зажечь и свои свечи и лампадки.

Моя задача была, конечно, поскорее доставить Благодатный огонь в наш Заринский Вознесенский храм. По пути заехал в Сорочий Лог в Иоанно-Предтеченский скит, чтобы там тоже зажечь лампаду. Затем в Заринске меня встретили настоятель протоиерей Андрей Ушаков и все прихожане нашей церкви. Я очень рад, что успел доставить огонь прямо к утреннему пасхальному богослужению.

Отмечу, что «Алтай-Кокс» чтит православные традиции, стремится поддерживать все мероприятия Заринской Вознесенской церкви, откликаться на обращения представителей Алтайской епархии. Уже второй раз наше предприятие организует доставку Благодатного огня в Алтайский край. Как и любой православный, верующий человек, я испытываю волнение: мне посчастливилось быть сопричастным к этому величайшему православному событию — сошествию Благодатного огня, быть одним из первых представителей Алтайского края, который получил Благодатный огонь, и вдвойне приятно доставить огонь до наших земляков в Светлый праздник Пасхи.

Фото — kirovnet.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *