Страховая группа «УралСиб» рассказала, почему закрылся один из офисов в Барнауле

Страховая группа «УралСиб» рассказала, почему закрылся один из офисов в Барнауле

На этой неделе стало известно, что в Барнауле закрылся один из офисов страховой группы «УралСиб», а выдача и продление полисов ОСАГО были приостановлены. Компания рассказала, что происходит и когда страхование возобновится.

8 февраля сообщалось, что в головном офисе алтайского филиала страховой компании «УралСиб» всем клиентам отказывали во всех действиях, касающихся полисов ОСАГО. Сотрудники ссылались на «неработающую базу». Также стало известно, что закрылся офис компании на Панфиловцев, 18.

Как рассказали «Капиталисту» в московском офисе страховой группы «УралСиб», офис в Барнауле на Панфиловцев не являлся подразделением компании. Он принадлежит партнёрам группы, и они самостоятельно решили его закрыть. Ещё два офиса «УралСиба» в Барнауле продолжают функционировать.

— Все решения принимаются с точки зрения экономических обоснований, — рассказали «Капиталисту». — Еще в 2011 году мы запустили проект по оптимизации точек продаж: мы развиваем или закрываем офис в зависимости от специфики региона и потенциала рынка. Тщательно выверенные бизнес-решения позволяют компании повышать устойчивость бизнеса и гарантировать клиентам выполнения своих обязательств.

Сейчас СГ «УралСиб» работает в 62 регионах странны, и имеет порядка 400 точек продаж.

Руководство страховщика подтверждает, что ИТ-система компании испытывает сбои. Это связано с тем, что число обращений водителей увеличилось из-за объявления Центробанка о повышении тарифов ОСАГО.

— Ажиотаж среди клиентов — огромный: клиенты и продлевают договор у нас, и переходят из других компаний, — комментируют в головном офисе СГ «УралСиб». — Наш штат не был рассчитан на такое количество клиентов. Мы увеличим штат сотрудников, которые оформляют полисы ОСАГО, если будет необходимо. Но ожидаем, что ажиотаж спадет. Увеличение пропускной способности ИТ-системы тоже требует времени.

Сейчас полисы ОСАГО доступны для каждого водителя, уточняют страховщики.

За 2014 год сборы по ОСАГО в компании выросли на 4%. Выплаты по ОСАГО в группе выросли на 17%.

Фото — 426000.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Nataly
    Reply Апрель 12, 00:39 #1 Nataly

    В городе Барнаул один официальный офис! По улице Гоголя д.42!! Все остальное-агентства, которые творят, что хотят! Обращаться в агентства не советую.
    Сотрудник СГ УралСиб

  2. jylia
    Reply Апрель 14, 08:06 #2 jylia

    НЕ ДОРОЖИТ УРАЛСИБ СВОИМИ ПОСТОЯННЫМИ КЛИЕНТАМИ. Только нажива их и прельщает — стали вести запись, аж на май перекидывать, искусственно создали очередь и этот ажиотаж, еще и детские отговорки приводят, мол, базы не работают, чтобы побольше поиметь и продать полисы уже по повышенному тарифу. Три недели не могла продлить у них полис, уже и просрочила. ушла в другую СК

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *