Отмена визового режима с Монголией спровоцировала коллапс на границе

Отмена визового режима с Монголией спровоцировала коллапс на границе

Таможенники в Республике Алтай не могут справиться с возросшим потоком туристов и предпринимателей, которые хотят пересечь границу России и Монголии. Пограничный пункт придётся модернизировать.

Отмечается, что из-за введения в прошлом году безвизового режима с Монголией, выросло количество туристических и деловых поездок. Поэтому, как считает алтайский сенатор Сергей Белоусов, таможенники с трудом справляются с возросшей нагрузкой, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам сенатора, предприниматели жалуются на длительные задержки при прохождении таможенного контроля на российской части пункта пропуска. Как сообщается, низкая пропускная способность пункта «Ташанта» также связана с эксплуатацией устаревшего технического оснащения и слаборазвитой инфраструктурой.

Между тем, предполагается, что туристический поток через российско-монгольскую границу увеличится с наступлением летнего сезона. Также этому поспособствует строительство транзитной дороги «Даян (Китай) – Цааган-Нур (Монголия) – Ташанта (Россия)» и развитие проекта транспортно-логистического терминала «Ташантинский», рассчитанного на обслуживание до 700 автомобилей в сутки.

Таким образом, чтобы наладить пропускную способность, Сергей Белоусов предложил руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову  увеличить штатную численность пункта «Ташанта».

Как следует из сообщения пресс-службы, Бельянинов предложение поддержал и пообещал увеличить кадровый резерв к предстоящему летнему сезону.

Напомним, безвизовый режим в Монголии для граждан России начал действовать 14 ноября 2014 года. При этом срок пребывания в стране не должен превышать 30-ти дней.

Фото — bogami-vsechtoyalublu.blogspot.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *