«МегаФон» предупредит своих абонентов о паводке

«МегаФон» предупредит своих абонентов о паводке

«МегаФон» разошлет своим абонентам, находящимся в зоне возможного подтопления в Алтайском крае и Республике Алтай, сообщения о надвигающемся стихийном бедствии. Службы оператора уже переведены на круглосуточный режим работы.

Сотовый оператор «МегаФон» заключил соглашение о сотрудничестве с МЧС России. Во время паводка оператор будет отправлять своим абонентам SMS-сообщения с именем отправителя MCHS_112, в котором предупредит о надвигающемся стихийном бедствии.

В компании отмечают, что сообщения о паводке будут рассылаться через систему xVLR. Эта система позволяет создавать, хранить и обрабатывать данные, основанные на перемещении всех абонентов сети в пространстве за определенный промежуток времени.

— К услуге по оповещению о возможных чрезвычайных ситуациях не нужно подключаться. Она совершенно бесплатная и сообщения получат все наши абоненты, находящиеся в потенциальной опасности в период паводка. Это позволит вовремя отреагировать на опасность и спасти не только имущество, но и, возможно, жизни людей, — говорит Валерий Казаченко, директор Алтайского регионального отделения «МегаФона».

В конце марта инженеры «МегаФона» перешли на круглосуточное дежурство. Режим повышенной готовности продлится по меньшей мере до середины мая и будет корректироваться до появления новой информации о паводковой обстановке. В компании обещают, что при получении сообщений о подъеме воды будет оперативно организована бесперебойная связь даже в случае подтопления базовой станции.

Отметим, что в зону возможного подтопления в этом году попадают более 55 тысяч жителей в 29 районах края.

Фото — ТАСС / Денис Абрамов

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *