Два алтайских вуза откроют свои представительства в Китае

Два алтайских вуза откроют свои представительства в Китае

АлтГУ и АлтГТУ намерены открыть свои представительские центры в Китае. Ведущие алтайские вузы будут обмениваться с иностранными коллегами студентами и преподавателями русского и китайского языков, а также принимать на обучение китайских абитуриентов.

Алтайские «политех» и «классически» откроют свои представительские центры в Алтайском округе Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Такие договоренности были достигнуты в ходе визита в Алтайский край китайской делегации.

Китайцы уже подписали протокол о намерениях с АлтГУ, сообщает пресс-служба вуза.

— В рамках протокола мы планируем открыть представительский центр Алтайского госуниверситета в Алтайском округе СУАР, организовывать различные совместные мероприятия, включающие летние и зимние школы, проводить языковые стажировки для преподавателей и студентов, реализовать и ряд других направлений, — говорит начальник отдела международных образовательных программ АлтГУ Галина Аксенова.

Как сообщает управление Алтайского каря по обеспечению международных и межрегиональных связей, аналогичные договоренности были достигнуты и с АлтГТУ. Ректор университета Александр Ситников подтвердил готовность вуза осуществлять обмен студентами колледжей и преподавателями русского и китайского языков, а также принять на обучение в университет китайских абитуриентов.

Фото — пресс-служба АлтГУ

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *